تجنب الأطعمة التي تتضمن المواد الغذائية التالية:
1- السكر: تجنب كل الأطعمة المضاف إليها السكر بكل أنواعه وأصنافه ، سواء السكر الطبيعي أو الصناعي، وتجنب المحليات الصناعية، والمواد الغذائية التي تتضمن عصير الذرة وسكر العنب وسكر الفاكهة.
2- الملونات والمضافات: تجنب الأطعمة التي تتضمن ملونات ومضافات ونكهات اصطناعية.
3- الزيوت المهدرجة: تجنب الكثير من الزيوت النباتية لأنها معالجة بالهدرجة ما عدا زيت الزيتون وزيت بذور الكتان وزيت الكانيولا.
4- الكافيين: تجنب كل الأطعمة التي تتضمن الكافيين، مثل القهوة والشاي والمشروبات الغازية والشوكلاته والحلويات.
5- الملح : تجنب الأطعمة التي مضاف إليها الملح، وأستعض عنه بملح الصويا المتوفر في الأسواق المحلية مثل بنده والعثيم.
تناول الأطعمة التالية:
1- الأحماض الأمينية أو أوميقا 3: احرص على أن تتناول الأطعمة مثل السمك ، بذور الكتان، الجوز.
2- فيتامين ب المركب: إحرص على الأطعمة التي تتضمن هذا الفايتمين مثل الكبدة ، والحبوب الكاملة، والجوز، الحليب، والبيض، واللحم، والسمك، والفاكهة، والأوراق الخضراء، والخضار وفول الصويا.
3- البروتين: إحرص على تناول الأطعمة التي تتضمن البروتين ، مثل البيض ، والجبن، والزبادي، والجوز، والحبوب الكاملة ، والأرز الأسمر، والفول السوداني.
4- الكالسيوم والمغنسيوم: إحرص على تناول الأطعمة التالية : الحليب ، والخضار الخضراء، وكل منتجات الحليب.
5- المعادن: توجد في المواد الغذائية مثل الفاكهة والخضار والمنتجات الحيوانية.